Мирины Млечный путь

Красив туманный млечный путь,
Словно тропа к храму Бусокса.
И я иду, чтоб не спугнуть,
Орнамент звезд, что в небе вьется.

Однажды по пути домой,
Когда тьма землю поглотила,
Мирины всплыли надо мной
И до калитки проводили.

И с той поры я их должник -
Храню их в сердце постоянно,
В какой бы край я не проник,
Где б не бывал хоть въявь, хоть тайно!

Хоть еду чрез Мунгён-Сэдже,
Хоть в храм Бусокса забираюсь,
Или к морской стремлюсь волне
На компас в сердце опираюсь.

Я целый мир исколесил,
Искал везде Миринов кузню,
Но не добрался меж светил
Я в их чертог, и это грустно.


25.04.2022

*) Храм Бусокса- действующий старинный буддистский монастырь основанный монахом Юсангдаэса основателем секты Аватамсака в 676 г. В нем хранится 10 реликвий, занесенных в Книгу национальных сокровищ Кореи.
**) Мунгён-Сэджэ
Горный перевал в Южной Корее. Он расположен на горе Чорён между основной вершиной и вершиной Синсон.


Рецензии