Красотки

Вам хватит единого взгляда
Чтоб в их красоте убедиться -
В груди затрепещется птица,
Дыханье исчезнет куда-то

И хватит единого взгляда
Который не смог оторвать ты
Что б гордость побитою картой
Вдруг выпала из расклада

Вам хватит единого взгляда
Чтоб вечно искать милый образ,
Что сердце так выпукло помнит
Как след убежавшей Плеяды.

Красотки-крючки, якоря,
Не спросят у вас разрешенья…
И гибнут без сопротивленья
В их чарах все, и первый я.

*) Слушая песню Чона Инквона "Красота"
06.02.2022


Рецензии