Цветок камелии на острове Одондо, с корейского Ким

По набережной Одондо Роуд
Вальяжно двигаются люди.
Мужчины женщин взяв под руку
Галантно кланяются встречным.

И я, ладошку сжав в ладони,
Любви почувствовав прелюдию,
За плечи обнимал подругу,
Вкушая миг недолговечный.

И красные цветы камелий,
Строкой бегущей открывались,
Словно беззвучных губ движенье
На дивном острове Одондо.

И глядя как цветки роняют
Багряной легкою вуалью
Под ноги дивные растенья
Подумал, и любовь сезонна!

Мои года как флер камелий,
Истории цветков увядших,
Звуки шагов моих глушили,
Как отболевшие романы.

На острове прекрасно мыслить,
Бредя средь лепестков летящих.
Любовь они освободили
Разбередив былые раны.

20.04.2022


Рецензии