Зимний ветер, с корейского Ким. Чжон Гон

Холодный день на озере Топджон
Гусей дремала стая, сбившись в кучу.
Я брел один, раздумьем душу мучив -
Замерзший, стаей брошенный изгой.

Воспоминанья, снова вы со мной.
Нельзя такие брать с собой в дорогу,
Чтоб избежать головокружения немного
В Чулонге мост минуя подвесной.

Тоска растет на подвесном мосту,
Как вод бурлящих звук, катящий камни.
Какая пропасть встала между нами!
Но все презревши я к тебе иду.

Ни слезы, ни врачи и ни КОВИД
Не смогут удержать мое стремленье.
И продувающий холодный ветер
Меня торопит побыстрей идти.

15.03.22


Рецензии