Настя

Поэт в раздумья погруженный,
Живя поэмой, что он сотворил,
Ждал отправленья поезда покорно
И мысленно с собою говорил:
Кто мы? Каков наш путь скитаний?
Что ждет народ российский впереди?
Когда допьем мы чашу испытаний?
Когда все наши беды будут позади?
Подтачивает силы безысходность,
Судьбы капризных планов не раскрыть.
И трудных испытаний полноводность -
Река, которую никак не переплыть.

В купе один он был и скоро отправленье,
И некому прервать тяжелых мыслей круг,
Но в самое последнее мгновенье,
Как солнце из-за туч прорвалось вдруг -
В купе вошла прекрасная девица,
В мгновенье ока мрачный мир преобразив,
Как-будто жизни новая страница,
Как-будто фейерверка яркий взрыв.
Приветлива, очаровательно красива,
Безмерно интересна и умна,
Безумно притягательна, учтива,
Великолепна и по-девичьи скромна.

Часы общенья пролетели незаметно
И скоро путешествия конец...
О, как продлить прекрасные моменты? -
Беззвучно спрашивал себя творец.
Секунды, вы неумолимы!
Когда хотите - тянетесь века,
Когда вы дороги - непостижимо
Спешите, словно горная река.
Печально. Расставанье неизбежно.
Вот поезд прибывает... 1-ый путь.
А вдруг судьба окажется прилежной,
Еще я встречусь с Настей где-нибудь?


Рецензии
Очень легко умница не навязчиво!

Сталин Федченко   20.04.2023 19:02     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо за отзыв

Евгений Сергеевич Парфенов   23.04.2023 17:57   Заявить о нарушении
Евгений!Нет,не встретитись:момент упущен!Прочтитп мои"Поезд мчится"

Юрий Шастин   07.05.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.