Воспоминания о пляже, с корейского Ким. Чжон Гон

Напишу твое имя на белом песке -
Все растает с волною морскою.
Вновь его напишу мокрой веткой в руке -
И играя прибой его смоет.

Я старался писал, но опять и опять
Надо мною прибой насмехался.
Твое имя песок в моей памяти стер.
Имя стер, милый образ остался.

Я писал, пока сердце не сжалось в груди,
Как душа от морского прилива.
Розоватый рассвет пал на щеки твои,
И они засветились игриво.

Все забудется: имя на кромке песка,
Шепот волн, ветра хриплая флейта,
Я, никчемный, уставший и глупый дурак,
Прутик тыкавший в пурпур рассвета.

Оглянусь на волну под шлепки босых ног,
На года, что о камни разбились.
Может быть я дурак, может что-то не смог,
Но любил, меня тоже любили.


Рецензии