Вопрос, с корейского Ким. Чжон Гон

Когда приходят трудности в твой дом
Один вопрос тревожит беспрестанно:
Что сделать, чтобы жизнь хорошей стала,
Каким по жизни следовать путем?

Я жил мечтая.  Чтоб мечты сбылись
Немало пота пролито в дороге,
И даже чтоб добиться недотроги,
Вопрос реши – смирись или дерись!

И вот я маклер – акций торг веду,
Вот магазин открыл – иное дело.
Судьба в коммерции меня не разглядела -
Клиентов нет, ну а долги растут!

Неся багаж своих прожитых лет
Я нанялся впервые на работу,
Но жизни сладкой не увидел что-то,
Как не узнал и на вопрос ответ.

За чашкой чая, старый оптимист,
Я не ропщу, я всем давно доволен.
Стер зубы, их сомкнув до боли,
Решая ребусы, что предлагает жизнь.

И отряхнув тяжелых мыслей сонм
Я рассудил – судьба моя такая!
И я иду по ней не унывая,
Но мучаясь вопросом перед сном:

Как жить, что б было хорошо?
Как жить, чтобы всего хватало?
И каждый вечер, и с зарею алой
Меня не отпускает тот вопрос.

15.01.2022


Рецензии