Тонким кружевом вышито поле

Снег безбрежный... В России зима.
В сарафанах прозрачных берёзы.
Ветер нежный, летит бахрома,
Расплетаются белые косы.

Ни души, накрахмалена гладь,
Тонким кружевом вышито поле.
Растворяюсь в себе, благодать!..
И тепло, и уютно как в доме.

Ни о чём, никуда – я одна,
Беззаботно вдыхаю прохладу.
Словно кто – то включил для меня
Одноглазую жёлтую лампу.

И мурлычет уставшая печь
В глазурованной плитке до неба.
В переливах знакомая речь,
Запах тёплого белого хлеба. 


Рецензии