Масленица

Белым безмолвием снега
Душу ласкает зима,
В томной полуденной неге
Окнами дремлют дома.

Из сундуков своих сказка
В праздник надела наряд,
Солнца забытою лаской
Вышивки нити горят.

Пахнут морозцем гулянья,
Щечки красны детворы,
Смехом на саночках манит
Детство по склону горы.

Царской короною важный,
Чаем пыхтит самовар,
Чашки на блюдечках стражей
Ждут ароматный отвар.

С истинно русскою статью
Горкой застыли блины,
Всем распахнула объятья
Масленица до весны.


Рецензии