Зима устала

Зима устала от пурги,
от перламутрового неба,
от свежевыпавшего снега,
поземок, гасящих шаги,

устала от самой себя
морозом бесконечно злиться,
метелью, вьюгами кружиться,
в лесу деревья теребя.

Она вот-вот уйдёт на год,
залепит снегом на прощание,
её морозное дыхание
ещё нам щёки обожжёт.

Но, ход времён необратим,
часы идут неумолимо,
весна идёт неотвратимо,
хотим мы или не хотим.

Хотим! Желаем, чтоб своё
ввела весна самоуправство!
Презрев кокетство и лукавство,
признаем, как мы ждём её.

Так пусть обрушится на нас
весны идущей половодье,
и пусть продрогшие угодья
скорей оттают сей же час.

И ты, мой добрый милый друг,
не пропусти её сиянье,
пусть не напрасно ожиданье
конца холодных зимних мук.

На сердце будет пусть светло,
пусть распахнется солнцу смело,
пусть разливается по телу
весны идущее тепло.

Оттай! Рванись навстречу ей!
Забудь ушедшие морозы,
в волшебном сне стихов и прозы
души иззяблость отогрей!


Рецензии