Сон о море и душе, сумевшей выплыть

Когда бушующее море
Пыталось душу  утопить,
Душа, с его стихией споря,
Над бездною могла парить.
Взирая на звезду в тумане,
И к ней стремясь издалека,
Она в высоты неба манит
И так прозрачна и легка.

В такие дивные минуты,
Стихи слагались, чуть дыша,
Я заблудилась в бездне мутной,
Но вырвалась на свет душа.
Моя ослабленное тело
Соединилось в ней опять,
И в этот миг я так хотела
Перед стихией устоять.

И чайка-верная подруга,
Неслась куда-то, все забыв,
А жизнь текла, текла по кругу
Забот и дел не изменив.
Но рядом было только море,
На том далеком берегу,
Где отдохнуть немного можно,
Потом я в город убегу,

И буду в бездне пропадая,
Нестись куда-то в суете,
И лишь душа моя нагая
Осталась бликом на холсте.
Художник попытался снова
Ее отобразить, не смог,
Звучит как прежде  в бездне Слово,
И море плещется у ног.


Рецензии
Замечательные стихи.Отзываются в душе.Благодарю Вас,что делитесь своим творчеством.С уважением, Виктория С.

Виктория Силичева   22.02.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!!!
Рада, что понравилось.
Любовь

Любовь Сушко   22.02.2023 19:11   Заявить о нарушении