Так умирают небеса...

Видишь, на небе багровый закат?
Это не солнце скрывается в тучах
Небо ведь тоже должно умирать...
В самый последний, отчаянный случай.

Видишь, по небу спустилась струя
Красная, словно порез на ладошке
Небо готово себя отдавать
Чтобы для нас посветить, хоть немножко.

Видишь на небе расплавленный шар,
Медленно весь истекающий кровью?
Небо готово себя отдать в дар
Вместе с закатом, и вместе с любовью.

Видишь, по небу пошла полоса,
Соприкасаясь с морскою волною?
Так умирают для нас небеса...
Каждые сутки...
         С молчанием...
                И болью...


Рецензии