Летняя ночь

Уплыло солнце вдаль за горизонт,
Растаяв в небе розовым закатом,
Сменил окраску поднебесный зонт,
И день ушёл за предыдущим братом.

Под дружный хор немолкнущих сверчков
Вплывала ночь царицей во владенья,
И в тёмной глубине её зрачков
Светилась тихо радость утешенья.

Всем,кто устал за жаркий летний день,
Кто потерпел обиды,огорченья,
Ночь распростёрла своих крыльев сень,
Прислав гостей:ночные сновиденья.

Здесь мирно уживались зло с добром,
Любовь и ненависть,богатство,нищета...
Светило небо лунным серебром,
Спала,словно ребёнок,суета.

Пусть дарит сон нам временный покой
От всех дневных забот и огорчений,
Нужна нам ночь,как для волны прибой,
Как путнику привал под тихой сенью.


Рецензии