Молодость

Молодые, красивые, страстные,
Слишком «мудрые» не по годам.
Очень нежные. Взгляды опасные -
Разбивают сердца пополам.

Улыбаются, плачут, ругаются,
Принимают всё близко к душе.
Подпускают к себе, отстраняются.
Пьют вино и молчат в неглиже.

Так целуют друг друга неистово,
Бьют пощёчины, громко кричат.
Засыпая - влюбляются мысленно,
И от боли в подушку ворчат.

Много курят, валяются, думают.
Прячут в пол от стеснения глаза.
В пьяный вечер слова глупо путают
Жмут на газ, и не жмут тормоза.

Мы бывает порой поторопимся,
Не запомнив секундный тот миг,
Но ведь в молодость мы не воротимся -
Это быстрый, но красочный блик.


Рецензии