Я человек

 
           Я Человек!
           В меру во мне,
           Зла и добра,
           А ещё в огне
           Сердца гора.
           Добро во мне,
           Чтобы любить,
           А зло, чтобы сильным быть.
           Уши стоят слушают,
           Добренького скушают,
           А злого возьми, накось, выкуси!
           Хоть в черное ты его или красное выкраси.
           Может он не хочет,
           Чего у вас вскочит,
           Может он и живет праведно,
           Да не по вашим правилам,   
           А если вам нравится,
           Светите хоть задницей,
           Но я по утру,
           Пыль вашу с окон своих сотру.
           Я долг свой знаю,
           И жизнь люблю,
           О чем мечтаю,
           То не куплю.
           Я в человека верую,
           В добро ещё,
           И если делаю,
           То за свой счёт.
           А Славу не принимаю,
           И славить не хочу,
           Я этого не понимаю,
           И с вами я не закричу.
           Пусть они от страха дрожат,
           И креслом своим дорожат,
           И славят лестно,
           А живут ли честно?
           Я Человек,
           Я  прост
           И не лукав, если прав,
           А если нет прав,
           То на погост свезите меня,
           Таков вот я. 
                Керчь 1984


Рецензии