Диалоги. Александр Прокопенко. Купола вдалеке

http://stihi.ru/2023/02/22/1948

Соавтор
http://stihi.ru/avtor/nadezda2014



За тонкослойной прячутся слюдой
Знакомые до боли пасторали
Там каждый может быть самим собой
Под сенью храма умирить печали
Всё так привычно с самых малых лет,
Тропинка по которой мы бежали...
Туман. На ребрах лодки тусклый свет
---
Ручей поёт весёлым голоском,
И в лужах отрожение живое,
В груди взыграло сердце ретивое,
Как, купола сияют за селом.
А, дома в крынке молоко парное—
Вот мысли о небесном и земном
Дорога к храму, небо грозовое
---
Там гимн весне поют колокола
Весёлый гимн пасхального звучанья
В простом я вижу тайны мирозданья,
Гудит на солнце первая пчела
Заводят реки снова разговоры
И позабыты зимние миноры
Весенний ветер разбудил просторы.
---
Во всём и благодать и Божий перст
Проклюнулись и птенчиками — почки
Весны звучанье, клейкие листочки,
На куполе животворящий крест
Прядёт весна весёлым  веретёнцем
Зелёную кудель на весь окрест
Обычный внешний день в моем оконце
---
Кот сторожит на дереве пичугу
А у калитки вновь цветёт сирень
Заутреня прошла и снова день
Вернёт меня к привычному досугу
"Христос Воскрес!" - приветствуют друзья
"Воистину Воскрес" —отвечу я...
Весенний день теплом согрел округу


21.02.2023


Рецензии
Альбина, хочу сказать Вам огромное спасибо за строки, вдохновляющие на ответные сонеты...

Успехов Вам!
Отзеркалилось: http://stihi.ru/2023/03/21/8741
Не нашла у Вас на странице тексты, к которым писала...

Тёплой весны!

Татьяна Кожухова   22.03.2023 13:03     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо большое за сотворчество, отклик, зеркальное отражение!
Как только доберусь до компьютера систематизирую)
С теплом души 💖💕❤️

Альбина Янкова   22.03.2023 13:22   Заявить о нарушении