Выси неба

Придёт время и для молчания.
Юркну внутрь золотого безмолвия
от увечного одичания.
Кану в тишь, нахлебавшись не солоно.

Не дано с небес вдохновение.
Без него не живётся, не дышится.
Видно, кончилось где-то терпение,
раз над бездной душа колышется.

Может, дашь ещё крылышко, Господи,
чтоб вблизи рассмотреть выси неба?
Докучаю тщеславными просьбами...
Ты прости и подай соли к хлебу.


Рецензии