Краткое изложение

Разлила уже Аннушка масло,
Берлиоз не доехал до дома,
Маргарита надеясь на счастье,
Впала с мастером в вечную кому.
У Бездомного «съехала крыша»,
Бегемот перепил керосину,
"Грибоедова" мучают мыши,
Прострелило у Воланда спину.
Гелла снова торчит на панели,
У Пилата сегодня похмелье,
Лишь Иешуа светом в тоннеле,
Осуждает такое веселье.
Бал сменяют допросы в застенках,
Кружева от чужих панталонов,
Председатель стоит на коленках,
Потому что есть доллары дома.
Все крутится в одной карусели,
А потом наступает катарсис,
Где в подвал закрываются двери,
Точку ставит в конце грустный мастер.
И воздастся им все по заслугам,
Каждый будет по своему свободен,
Круговая замкнется порука,
Лишь бездомный, увы, так же болен.


Рецензии