Я зритель!

 
      
           Как беден я!
           И более того - я нищ!
           Какие обстоятельства,
           Так исковеркали мне жизнь.
           Прожить, с галерки видя свет
           На сцене жизни,
           Смотреть, как умирают люди,
           Как женятся и как живут,
           А любят как!
           Мне этого, поверьте, не досталось,   
           Я - зритель!
           И трачу чувства,
           Лишь на хлопанье в ладоши,
           И подражаю глупо,
           И любить не смею...
           От рампы свет, а я в тени,
           И дела нет, до чувств моих
           Всем зрителям - прохожим.
           А дни уходят, года уходят,
           Все чередою, как один похожи, 
           А мысли где-то позабыто бродят,
           От одиночества мороз по коже...
           ...и пальцы с ручкой судорога сводит.
                Керчь 1982


Рецензии