Пятая точка

Как было в детстве хорошо,
Гуляешь, носишься, мечтаешь,
Но время то давно прошло,
Реальность жёсткую встречаешь.

Казалось-вроде и не много,
Для счастья нужно то, чуть-чуть,
Но как трудна, порой, дорога,
Как трудно гору обогнуть.

-Все так живут,- мне кто-то скажет,
А я в ответ задам вопрос,
-Кто мне нормальный путь покажет?
А не такой вот не донос.

Проблемы словно камни в почках,
Одна, сменяется другой,
Уже накрыло пятой точкой,
Какой бы ни был ты крутой.

У точки этой сил прилично,
Коль одолела твёрдый ум,
Имеем вид, что всё отлично,
А в голове, один лишь шум.

Не предназначен в одиночку,
Решать проблемы Светлый люд,
Борьба за место пятой точки,
К добру совсем не приведут.

А чтобы одолеть проблемы,
Их нужно просто не «рожать»,
Откинуть напрочь все дилеммы,
И ясной мыслью рассуждать!
               
               22.02.2023 г.


Рецензии