В канун весны

Птичьи трели поутру -
                ушам услада,
Переливистым и звонким ручейком
Проплывают... - для души моей отрада,
Сразу будто растворился в горле ком.

Пахнет в воздухе весною, свежей травкой,
Слышно, как вздыхает матушка-земля,
 Прошлогодний не проснулся лист под лавкой,
Землю грел и грелся сам до февраля.

От души как будто отлегла вся тяжесть,
Вдруг растаяли следы былых тревог,
И объяла плечи нежно божья благость,
Не иду я,  а лечу вдоль лент дорог.

Пусть пока ещё не зелено, уныло,
Но зато к нам прилетели с ветерком
Эти трели птиц весёлых веснокрылых,
С  шлейфом ароматов в небе голубом.

Дружно, будто две сестры - Зима с Весною,
После встречи в вальсе в воздухе кружат...
Орошая землю радости слезою,
Часовой лаская шагом циферблат.

Мы на стыке перемен, меж двух сезонов,
Время, как подросток, хочет старше стать,
Но не обойти им мирозданья конов,
Будет всё, как надо - будет тишь да гладь!

С каждым днём всё раньше улыбаться утром
Будет солнышко, приветствуя всех нас,
Цвет ночной окрасит нежным перламутром,
Отразится свет его от наших глаз.

Ощутят в канун весны все пробужденье
И внутри себя, и вообще вокруг.
Верь не верь, а после праздника Стретенья,
Продолжает жизнь свой ход, но Новый круг.

22.02.2023 г.

(фото из инет)


Рецензии