Моя кошка

Моя кошка у окошка.
Грустно ей совсем немножко.
У неё котята спят.
Ей же не до сна опять.

Нужно в доме все убрать,
И посуды дома — рать.
Муженек в заботах тоже
И помочь, увы, не может.

Что же делать маме кошке?
Валерьянки выпить ложку.
Позвонить своей соседке,
Пообщаться с ней в беседке.

Скушать рыбки и сметанки.
Высоко не ставить планку.
А когда проснуться детки,
Накормить, раздать конфетки.

После каждому работу
Дать игриво и с заботой.
Дети радостны и мама —
За день этот не устала.

Потому что поразмыслив,
Умно кошка правит мыслью.
И живёт не напрягаясь
—Мяу, мяу, — выгибаясь.

Елена Самунь
13.09 2022


Рецензии