Нет никого?

Нет никого, с кем можно быть собой.
Нет никого, кто не откусит руку,
когда протянешь. Где же тот герой,
с которым обрекли нас на разлуку?
Нет никого, пустынен берег мой.
Где парус, может, даже и не алый?
Мне говорят, собравшись на покой,
не завернет и он сюда, пожалуй.
Мне говорят, что поросли быльем
предания о рыцарях и принцах,
полощут только грязное белье
теперь в газетах — вот и весь их принцип.
Все измельчали и всему конец,
ждать некого, надежды лишь пустые:
огонь разочарованных сердец
не греет, да и в жилах кровь не стынет.
Ужели так? Суровый приговор
выносит кто: пространство или время?
Ужель закончен вечный спор:
победа за тобой, злой гений?


Рецензии