Первая и последняя любовь

         

          Боль мою не выразить словами,
          И не погасить её ни чем,
          Ну скажи мне, что случилось с нами?
          Стали мы чужими, но зачем?
          Почему так рассудила глупо,
          Нас судьба свела и развела
          И любовь моя холодным трупом,
          Душу мне руками обвила.
          Неужели стала ты другая,
          Ждешь кого-то, время торопя,
          И ложишься с ним в постель нагая,
          Позабыв, как я любил тебя.
          И забудешь тот далекий вечер,
          Снег кружился в свете фонарей,
          Шли с тобою, обнявшись за плечи,
          И счастливей не было людей.
          Пролетят года в бесшумном беге,
          Вёсны радость нам не принесут,
          Лишь останутся следы на белом снеге,
          Те следы, что в прошлое ведут.
          И по ним всю жизнь я проплутаю,
          Под чужими окнами пройду,
          И любви другой не испытаю,
          Счастья я другого не найду.

                Керчь  1982
               


Рецензии