В души молитву

В души молитву превращаю вздох
о том, что изменить уже не в силах.
И снова жизни пробую глоток,
благодарю за то, что воскресила.

Меня, давно забывшую мечту,
не ждущую в судьбе добра и света,
не замечая мира красоту
под всплесками рассеянного ветра.

Меня. И все пытаюсь я понять
смысл и урок такого воскрешенья.
Ведь если сохранила жизнь меня,
есть у нее свое на это мненье.

И, значит, быть на свете я должна,
и снова жить, и радости учиться.
И, значит, я кому-то здесь нужна
в текучих днях, событиях и числах.

В души молитву превращаю вздох
о пройденном, забытом и счастливом.
И строю новый и открытый слог
заботливо, любовно, бережливо.

Я, избегая лжи и суеты,
и обреченность времени ругая,
ловлю его скользящие черты...
И в строчках немудреных - сохраняю.


Рецензии