Нерождённые дети войны

Нерождённые дети войны, -
никогда мы не жили на свете,
мы в железных когтях тишины,
мы - не бывшая жизнь на планете.

Сколько душ истребила война
и её реактивное горло;
только тихо звенят ордена,
а ребят, точно ластиком, стёрло.

Нерождённые дети войны -
никогда не дышали под небом;
наказала судьба без вины,
породнила навеки с Эребом.

Помяните неживших добром,
мы же тоже могли появиться...
Посмотри, тебе машет крылом
никогда не летавшая птица.


Рецензии
Просто до слёз!..

Вдохновения Вам, удачи, здоровья, мира и добра!

Людмила Исаева-Гуляева   20.07.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Людмила! Извините, что поздно благодарю:) Не видел.

Александр Чесноков   05.11.2023 11:31   Заявить о нарушении