Короткая встреча

Она так много говорила
О своем муже на свидании.
Безостановочно курила.
Не торопил, всё знал заранее.

Вино игристое в бокале
И шоколада горсть по долькам.
Гостиный номер при вокзале.
Глаза её смущали только.

Уж за окном подали поезд,
Где место ждёт в вагоне спальном.
В дороге будет мучить совесть,
Как будто на вранье поймали.

Она так много говорила,
Не получивши состраданья.
Постель измята некрасиво -
Осадок горький от свидания.


Рецензии