Ученик года-2023

Был приказ, найти лучших, активных,
Дружных, творческих, очень спортивных,
Чтоб служили примером достойным,
Поведением прослыли пристойным.

А ещё, речь идёт ведь о детях,
Где ж их взять? Ведь сидят они в сетях.
Точно, в сетях сидят: Телеграмма,
Иль Тик-Тока, иль там Инстаграмма.

Нам на конкурс других детей нужно,
Чтоб со всеми они жили дружно.
Интеллект, чтоб у них выше крыши,
И узор, чтобы крестиком вышит.

Не найдём видно, вот незадача,
Мы по школам пошли, чуть не плача.
Пригляделись мы тщательно к детям,
К Виолеттам, Еленам и Петям.

Удивились, детей таких много,
Вы взгляните на них, но не строго.
Нам сегодня момент дан, чтоб вникнуть,
В современное детство проникнуть.

Да, сейчас поколенье другое,
Ни как раньше, совсем не такое.
Оно лучше, мы с ними шагаем,
Ну, что, Конкурс теперь открываем!

Всех приветствуем мы в этом зале,
Пожелаем удачи вначале.
Чтоб с волнением справились быстро,
Возомните себя вы министром.

Ну, а что, он был школьником тоже,
Не поверите, вы с ним похожи.
Вы сегодня себя проявите,
Всё, что лучшее в вас, покажите.

Мы посмотрим на ваши таланты,
Знаем, в них вы большие гиганты.
Про свой край нам любя расскажите,
Презентацию всем покажите.

И пройдитесь по школьной программе,
Тут спасибо за вас, вашей маме.
Ждём проект, вы уж не обессудьте,
Про успех свой сказать не забудьте.

И, конечно, рассказ «Мой учитель»,
Он всех тайн ваших детских хранитель.
Ваш наставник, не спавший ночами,
Все победы и горести с вами.

Он, ведь времени не замечая,
С вами вместе, покоя не зная.
Вёл к успеху вас, опытный друг,
В жизни всё пригодится, а вдруг!

Все награды свои покажите,
И ему вы «Спасибо», скажите…
Мы желаем вам всем не тужить,
Этот конкурс достойно прожить.

Пусть болеют за вас, пусть гордятся,
И к вершинам таким же стремятся.
Нынче, праздник большой у народа,
Ученик - двадцать третьего года!


Рецензии