Синее утро

Синее утро, зимние тени,
Розовым плещет заря.
Звёздное охлаждается время,
Лишнего не говоря.

На горизонте всходит светило,
Красное видим жерло.
Дом студёной волной окатило,
Бросив узор на стекло.

В синем морозе плавают тени,
В инее курят дома.
Мокрый от снега хлюпает веник,
Топлено - плачет зима.

Снежная бухта брызнула будто,
Светом полны берега.
Тает мгновеньем синее утро,
Тихо искрятся снега.


Рецензии