О противоположностях

 Одинокий бродяга на мусорке разыскивал золото,

 Не теряя надежды, но здоровья и лет не щадя...

 А другой перетаскивал ящики тяжёлые волоком,

 Заработал один золотой много дней погодя,

 Не вверяясь мечте, не глядя в дали небесные.

 И кому же удача улыбнулась сегодняшним днём?

 Для кого распахнулись на миг ворота тесные?

 Догорел закат, пепел ночи забыт огнём.


Рецензии