Никто

Он придёт домой и закроет дверь,
Он устал и озяб, ну и что теперь?
Он забыл ключи, очень хочет спать,
Он совсем забыл для чего вставать.
И горячий чай на столе остыл,
Он уж не помнит кем когда-то был.
Фото на стене выцвело давно,
А на нем мальчишке весело, легко.
За окном темно, бьется в окно снег,
И так каждый день сорок с лишним лет.
Дом всегда пустой, мерзлая постель,
И никто ему не откроет дверь.
И никто ему не шепнет привет,
Не поставит чайник и не включит свет.
За окном темно, надо лечь поспать,
Так за сорок лет можно и пропасть.


Рецензии