Отчего мне не спится?

Дождь барабанит по крышам домов,
Стрелки часов приближают усталость.
Дробь монотонная - друг крепких снов,
Ждёт в крепком сне безграничная радость...
Люди летают как птицы во сне,
Лица друзей озаряют улыбки.
Тех, кто ушёл, тех, кто дороги мне
Я узнаю в своих снах без ошибки...
Дождь барабанит, черемухи цвет
Долго в сознании сонном кружится...
Пепел повсюду, следы прошлых лет,
Свежесть весны...
Отчего мне не спится?..


Рецензии