Бабай

Меня бездумно пригласили,
Пускай не ведая о том,
Свою дочурку мной пугали,
Теперь на век открыт ваш дом!

Я тёмной ночи жду проклятье,
Мои глаза желтеют в нём,
Надев бесформенное платье,
Я наблюдаю за окном.

И как лучины свет померкнет,
Пройду сквозь стены без огней,
Пусть твою душу твердь отвергнет,
А моя сущность будет в ней!

Твои глаза слезой сочатся,
Но ты не можешь закричать,
Не в силах ты сопротивляться,
На сердце выжжена печать.

А утром вновь проснётся рано,
И будет жить так день за днём,
Моё дитя твой мир украло,
И вместе с ним украло дом!

Ты где-то в вечной пустоте,
Своей душой питаешь страхи,
Не на земле не в высоте,
Блуждаешь в порванной рубахе…

Меня вы кличете Бабай,
Я принесу вам много бед,
Но я безволен тут под граем,
Таким же был мой старый дед,
 
Я сам устал от всех скитаний,
Но путь прочерчен мне судьбой,
Я знаю тайны мирозданий,
Не знаю только что со мной…


Рецензии