Страшилка

Как же страшно тёмной ночью:
Из-за туч встаёт луна,
И как жёлтый глаз полночный,
В окна смотрится она.

И крадётся кто-то чёрный
В этой жуткой темноте
И протягивает лапы
Прямо к спящему тебе...

Вот уже совсем он рядом,
Вот он на кровать присел,
Прожигает тебя взглядом,
Ты от страха весь вспотел!

Отгибаешь одеяло:
«Ну, держись! Сейчас задам!»
Смотришь, -
                это же собака
Спать легла к твоим ногам!


Рецензии