Война и птицы...

                Рецензия на стихи Леонида Ярового -
                http://stihi.ru/2023/02/11/2028


Пугают взрывы и пичужек,
Грачей и соколов, орлов...
Как людям, мир и птицам нужен,
Чтобы без страха вить свой дом.

И выбирают птицы парки,
Где нет стрельбы и взрывов нет,
Где тишина звучит подарком,
И дым не застит солнца свет.

Людские войны не понятны
Для птичьих душ и их ума.
Вернутся ли они обратно
Туда, где взрывы, дым и тьма?

Вернуться только после мира,
Когда рассеются дымы.
И зазвучит их песен лира,
Любовь поднимется из тьмы!


Рецензии
Привет, Олег! Поздравляю тебя с Днём Советской Армии и Венно-морского Флота! С Днём Защитника Отечества!

Михайло Барановский   24.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!
И я тебя поздравляю с Днём Советской Армии и Флота!
Мы с тобой присягали один раз - на всю жизнь!

Олег Глечиков   23.02.2023 17:50   Заявить о нарушении