Ворона, история вторая

Ворона всплакнула, присев возле корочки хлеба.
Вдруг горестно стало за участь свою непростую.
Никто не мешал за душой устремиться на небо,
сама запросила беспечную долю земную.

Всем хочется жить беззаботно, богато и сыто.
Ей тоже хотелось цветов, мармелада и сыра.
Но злая лисица украла еду и корыто,
хотя заступиться медведя ворона просила.

Была даже в церкви, там хитрые кошки с котами...
И жирные утки шипели на Господа матом.
Была на войне. Улетела. Судите же сами –
в неё, беззащитную, целились из автомата.

Рванула на море. Чудесно! Но злобные чайки
готовы убить за пустяк, за обычное сало.
А там, где тепло, и до двух не считают хозяйки,
от них натерпелась залётная птичка немало.

Летала к гадалке. В ашраме ютилась полгода.
Без устали счастья себе неземное искала.
Забыла, что это земля – здесь земные заботы.
А то, что наивных «воронами» кличут – не знала.


История первая здесь:
http://stihi.ru/2022/12/15/6919


Рецензии