Донбасс

"Донбасс никто не ставил на колени,"
Как ни пытались, но никто не смог!
И пусть фашизм искал порой мишени -
Россия рядом и конечно Бог.

Донбасс всегда был знатным работягой,
И спину гнул, но только под землёй.
Углём пропитанн до костей трудяга,
Всегда  шёл трудной, но своей стезёй.

Луганск...Донецк... за ними столько судеб,
За восемь лет погибших под огнём.
И путь, что выбран был  и есть так труден,
Но каждый верит - мы его пройдём.

" Донбасс никто не ставил на колени",
Шахтёрской воли не сломил никто.
За пядь земли гражданский иль военный
Отдал бы жизнь свою  ещё раз сто.


Рецензии
Пусть немного пафосно, но всё равно понравилось...

Наталья Ушкова   04.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв. Но патриотизм всегда выглядит пафосно...не замечали? Со стороны ...

Наталья Преснякова   04.03.2023 10:35   Заявить о нарушении