Сладкое детство

Гуляю я с собачкой в парке,
Или она со мной... не суть,
Смотрю, в пакетиках подарки,
Домой детишечки несут.
И на душе тепло так стало,
А память в детство унесла,
Я ж тоже был ребёнком малым...
Я, кстати, родом из села.
Тогда в пакеты, помню, клали,
Орехи, вафли, мандарин,
Конфет немного, скажем - мало...
Ну повезёт, так апельсин.
А в пачках сладкое печенье,
Нектаром таяло во рту,
Особенно, когда с вареньем...
Хорош гулять, домой пойду.
Достану с вкусностями вазу,
Направлю чая и ням-ням,
И детство то вернётся сразу...
А если нет, налью сто грамм.

                * * *


Рецензии
Ностальгия.

Сижу на кухне, потихоньку пью
Бутылку «Тулламоре дью».
А в памяти всплывает юности пора,
и Саня с Витькой, что из нашего двора.
Портвейн как давим - цифры 7 триптих
с одною барбариской на троих.

Олей Алексей   26.02.2023 22:38     Заявить о нарушении