Виолончель настраивал Февраль

Виолончель настраивал Февраль,
Водя смычком ветров по сердцу.
Унылой скрипкой пел цепной фонарь,
Качаясь в подворотне по соседству.
Как в оркестровой яме, во дворе
Звучали альтом детские качели.
И ветви тонкие залитые в стекле
Берёз обледенелых арфой пели.
По партитуре выцветших страниц
Мела метель, отсчитывая такты,
И пробивался тонкий свист синиц
Свирелью робкой…  Ждали музыканты
Лишь взмаха палочки, движения руки,
Известного маэстро-дирижёра —
Маэстро Марта…, и «ненастьям» вопреки,
«Симфонию весны» весь Мир услышит скоро!


Рецензии