Подвожу итоги

Меня обкрадывали банки много раз,
поэтому я бедная сейчас -
соседи и подруги, и родные
но реже кражи мелкие, а в основном большие:

недвижимость в Крыму, в Москве и под Москвой,
а я мирилась с участью такой.
Когда кому-то помогаю,
не скажут мне "спасибо", а ругают.

Я думала: Ну всё, последний раз,
а эту кражу я стерплю сейчас...
Мне мама очень часто говорила,
чтоб я добро кому попало не творила:

"Чтоб ты не получала зло,
не делай никому добро".
Я отвечала: Это ты плохая,
а я не буду никогда такая.

А мамочка в ответ: "Слепой сказал "посмотрим!"
Я маме отвечала, что не против.
Мне мама в банке много денег собрала,
но получить по завещанью не смогла.

Сказали в банке мне, что денег нет,
а я не знала, что такое интернет.
В Крыму оформила 12 соток на подругу,
ей обещая половину за услугу.

Но всё себе присвоила она,
и я осталась, как была, бедна.
А брат три раза отбирал квартиры.
Последний раз едва остались с мужем живы.

А если б я тогда была без мужа,
то мне пришлось бы ещё хуже.
Но всё же Бог меня бомжихой не оставил
и поступил со мной он против этих правил.

Однажды помогла я девушке приезжей.
Давала деньги каждый день, не реже.
Однажды увидала я, на диво,
что в дом в моё отсутствие мужчин она водила.

Мои наряды дорогие износила,
я прогнала её и всё простила.
И много было у меня таких примеров.
Видала я воров и лицемеров.

Жалела всех, прощая постоянно,
лечила пьяниц я и наркоманов.
Пыталась удочку давать им вместе с рыбой...
Терпеть другие столько не смогли бы.

Сейчас я подвожу свои итоги,
и понимаю, что любили меня боги.
Бог нам даёт, чтоб мы могли родиться,
а также чтоб могли с людьми делиться?

Искала в этом утешение своё,
а Бог всё присылал ко мне жульё...
Ни на кого телег я не писала,
а всех воров я с миром отпускала.


Рецензии