Ходил за подарком

На рынок пошёл за весенним подарком,
Цветочки решил прикупить.
Хотелось букет утром мартовским, ярким,
Любимой жене подарить!

По рынку ходил, цветы выбирая,
Их выставка, целый парад.
К цветам наклонялся, с восторгом вдыхая
Волшебный, густой аромат.

Не зная, что выбрать, вовсю приценялся,
Люблю иногда торговаться.
Нюхал и трогал, смотрел,  умилялся,
И спрашивал, - долго хранятся?

Одна продавщица в платочке из пуха,
На весь павильон говорит,
- Не можешь найти? - у меня бы понюхал,
Неделю, иль две простоит!

Выбрав букет, кое-как рассчитался,
И с рынка домой пошагал.
Идя по дороге, я громко смеялся,
Верней будет сказано, ржал!


Рецензии