Сегодня - День мужчин

Сегодня - День мужчин.
Какой шикарный праздник!
А этот господин -
Он тот ещё проказник!

Галантный Дон Жуан.
(От флирта вечно пьян.)
Охотник и Рыбак.
(Азарт. Вино. Табак.)

Умелец Самоделкин.
(Всё тянет на поделки.)
Подтянутый спортсмен.
(Иначе супермен.)

И каждый мнит себя венцом творенья -
И в этом суть стихотворения.
Как хочется в мужчине каждом
Соединить все эти качества однажды!

Но мы их любим и не эталонных,
Хоть часто жизнь их раздаёт нам по талонам.
А по сему они важны, как гуси.
Мы любим их - Маруси,Тани, Люси.

За День мужчин бокал поднимем,
Покрепче их с утра обнимем,
Пока наш личный идеал
Опять не встал на пьедестал.

  7 ноября 2020, в День мужчин


Рецензии