3

Ты мыслью дивно так изящною сложен
В ней нет ни капли духа порицанья
Своим же взором дальним я польщен -
Смотрю на все твои сердечные желанья:

Красоты помыслов душевных я нашел
Призыв дающие на веру вечную в любви
На поиск вкруг себя всей прелести судьбы
 глазами видеть все совершенства простоты

Чрез призму добродетели очами свет ломая
Победы большие желаешь ты другим
И в помыслах своих блюдешь деяния святых 
Намерением желавших пользу вкруг себя нести

искать же всюду стоит совершенства
Ведь в нем вся суть испитого блаженства


Рецензии