Плакат

Давным - давно сбежав из дома отчего,
Она дошла до жизненного дна.
В разбитом сердце, кроме одиночества,
Остались только горечь и вина.

Устав от боли разочарования,
Не зная как ей жить, чего желать,
Она отцу отправила послание,
Что мимо дома будет проезжать.

Забыв свои мечтания разбитые,
Она в душе оставила одно -
Родные лица, полупозабытые
Увидеть сквозь вагонное окно.

Пустой перрон, знакомые строения.
Лицом приникнув к пыльному стеклу,
Она уже не верила в прощение,
Глотая слёзы и свою вину.

Пустой перрон, но вдруг толпа огромная,
В руках плакат небесно-голубой,
Его несли родные и знакомые -
"Добро пожаловать домой."

И слёзы счастья, слёзы очищения
Текли как реки из открытых глаз.
Подарки неба - милость и пощение,
Они из бездны поднимают нас.

Мы тратим жизнь на поиски чудесного,
Не замечая в суете земной,
Вся ширь небес - плакат Отца небесного
"Добро пожаловать домой."


Рецензии
Замечательное стихотворение,которое пробирает до слёз.Спасибо Вам.

Вера Елизарова3   20.10.2023 10:47     Заявить о нарушении
ЗДЕСЬ, В ЭТОМ МИРЕ НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ, МЫ ВСЕ УЙДЁМ. ОДИН ВОПРОС - КУДА? ИЛИ В ОТЧИЙ ДОМ К НЕБЕСНОМУ ОТЦУ ИЛИ...

Татьяна Хлопкова 2   20.10.2023 14:22   Заявить о нарушении