Последний снегопад...

(из цикла "Лирика пейзажная")

Я его во сне сегодня снова видел, -
Будто в парке, на скамейке мокрой сидя,
Вдруг заметил я Февраль с собою рядом,-
Был он белым, и с таким же белым взглядом...

Он подсел ко мне с улыбкою несчастной...
Но на мне он проверял сей финт напрасно!
Сразу понял я: февраль - не настоящий, -
Коль поверишь ты ему - сыграешь в ящик!

Ну а он в глаза метнул колючим снегом!
Мне забылось сразу про любовь и негу...
Сразу вспомнился февраль: холодный, лютый,
Я в пальто, и в боты дедовы обутый!

Но уже тогда я был в него влюблённым!
Был я мужественным, неуспокоённым!
Я последним снегопадом вновь обласкан!
И зову с собою вас я в детства сказку!

Пусть неуклюже получилось, но от сердца!
Опять в свою я душу открываю дверцы!
Там в ней, в душе, тепло, уютно и печально.
Так пусть не будет эта песенка прощальной.


Рецензии