Здесь люди тянутся к земле

Здесь люди тянутся к земле,
Она им - лучшая подруга,
Запасы делают к зиме
И щедро делятся друг с другом.

Другое дело - москвичи,
Никто в России их не любит,
За что? - Не знаю, хоть кричи,
Другого сорта эти люди.

«Откуда ты? - О, из Москвы…
У вас своё там государство,
К работе не привыкли вы
И все умы полны коварства.

Россия пашет на Москву,
Вы земли всей страны скупили.»
Причём здесь я? - Вот не пойму,
Меня об этом не спросили…

Но не меняется, увы,
С годами мнение народа,
А я такая же, как вы,
Но только вот без огорода…


Рецензии