Расположение Души

Где расположена Душа?!Вопрос пока окрыт для веры..-
Хранят Горгульи и Химеры
Святую Правду не спеша..
Ответ хранит седой Восток..-
Невероятно нелюдимо
В Волшебной Лампе Аладдина
Растет таинственный Цветок..
И письмена далеких Вед,
Ответ до Времени скрывая,
На милость Света уповая..,
Хранят таинственный Ответ..
А их , попробуй, разбери...-
В тех Письменах.. огонь Заката..
И улетел за ним  когда-то
Мечтатель Сент-Экзюпери...
И в дебрях Индии седой
Услышать можно звон.. Набата..-
Речитатив "Махабхарата"
В своей Мелодии простой..
В "Махабхарате" есть .. Душа...!
Она живет в Стихах и Сказах
Среди Слонов и Дикобразов..
И в диких Джунглях хороша!
Душа есть в каждом из людей..
Вот только .. держится непрочно..
Но не в желудке, это точно..
Ведь там не место для Идей..!
Душа содержится в груди..-
Горит Звездой неугасимой...
Пусть Ум гордится... Хиросимой
И всем , что будет впереди..
Душа не требует затрат...
Ни тех , что грубо-материальны,
Ни эфемерных , ни вербальных..-
Она не требует Наград..!
Душа обманчиво мила, скромна и , в сущности. Нейтральна..
Ну, да , Она нематериальна...
Всегда раздета догола..!
Мы держим Душу взаперти..,
Судьбе отчаянно внимая...
И Мир за данность принимая ,
Вперед пытаемся идти...
Душа, как встроенный.. КомпАс..,
Судьбы точнейший Индикатор,
Ненужных действий Блокиратор..,
Во всем поддерживает нас...!
Судьба бывает к нам добра
И мы трясем ее, как грушу..
Прошу Вас, не тревожьте Душу
Ненужным звоном Серебра!
Прошу , почувствуйте в тиши..-
Душа правдива и прекрасна..
И не теряйте понапрасну
Расположение Души!


Рецензии