Река

Вода в реке прозрачной чашей,
течение - не упади!,
семь километров в час, утащит. 
И не узнать, что впереди
по берегам сосна, багульник,
весной сиреневый туман
стоит на склонах:
богохульник воздаст молитву небесам!
И в душу мысли будут литься
невероятной чистоты,
святой водою не напиться,
лишь онеметь от красоты.
Моя река - она такая,
на берегах её ты гость,
в жару любую ледяная,
в миг охладит и боль, и злость.


Рецензии
Да, речка та - очарованье,
а подскажи её названье. :-)

Таня Глухова   22.02.2023 13:00     Заявить о нарушении
И звать её Ангара, Танечка!

Зайцева Елена Георгиевна   22.02.2023 15:53   Заявить о нарушении