Банкнота

В людской толпе, спешащий кто-то,
В заботах с самого утра,
Увидел грязную банкноту
И наклонившись подобрал.

Подошвы разные топтали
Купюру ценную не раз,
Её достоинство скрывали
И пыль, и въевшаяся грязь.

Но человек, придя с работы,
Находку ценную извлёк,
Отмыл, почистил и банкнота
Опять попала в кошелёк.

Уж не нова и не хрустяща,
Разводы грязные видны.
Но оказалась настоящей
И не утратила цены.

Мы все в грехах своих увязли,
Душа в пороках, не чиста.
Бог поднимает нас из грязи,
Чтобы отмыть в крови Христа.


Рецензии
Интересное сравнение, точное. Слава Богу за Его милость к нам!

Николай Кецык   22.02.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   23.02.2023 09:39   Заявить о нарушении