Утреннее солнце чистая лазурь

Утреннее солнце чистая лазурь
Далеко-далече до осенних бурь.
Сквозь туманы дышит сонная земля
Грезят в ранней неге поймой тополя.

Сурское раздолье-рощи и луга
На паях как войны клевера-стога.
Тишиной пропитан сказочный простор,
Вековые сосны-зелени шатёр.

Юные берёзки-стройные ряды
Смотрятся прекрасно в олове воды.
Изумруды листьев вторят новизне
Будоража чувства нежные вдвойне.

И меж тонких талий в серебре росы
Повстречаю деву неземной красы.
Напою стихами, сердцем одарю
Ну, а после встретим новую зарю!


Рецензии